1. ホーム
  2. 肉引け、ダレ無し圧縮プレス加工技術

肉引け、ダレ無し圧縮プレス加工技術

概要

従来工法は切削加工をしていましたが、プレス順送金型工法転換により、一貫生産でのコスト削減、工期
短縮、歩留り改善を達成しました。
ポイントは内径部と丸穴の桟幅が0.15mmに対し、肉引け、ダレ無しをプレス順送加工で実現しました。
【従来工法との比較】
・コスト 30%低減
・工期 50%向上
・歩留り 20%向上

写真・図(要点説明)


企業概況

企業・団体名 株式会社 小松プレシジョン 地域 岡谷市
業種 精密機器 ホームページ http://www.komatsu-precision.co.jp/
企業紹介 「スピード&チャレンジ」を事業コンセプトとして、お客様の開発・製造
スピードにお応えすべく、事業活動をしております。(試作~量産まで。精密プレス加工、及び金型の製作)

特記事項

特許取得・各種認証等取得状況 ISO9001、ISO14001ほか各社環境認証取得済み。
提供できる価値及び応用分野 クリーンルーム内(クラス1万)でのプレス加工~出荷までの一貫生産が可能。

 

 

ログイン